

01. La récolte
La cueillette des olives est réalisée avec une empreinte carbone minimale inoffensive pour nos oliviers, protégeant à la fois le fruit et le consommateur final des résidus ou des polluants industriels.

02. Le regroupement
Les olives sont récoltées quotidiennement et entreposées dans nos locaux spécialement conçus puis placées dans des paniers de stockage ouverts et ventilés afin que les fruits restent aussi frais qu’ils l’étaient sur l’arbre.

03. L’extraction de l'huile
Grâce à l’utilisation de méthode d’extraction à froid, notre huile d’olive est extraite sans chauffage ni procédé chimique. Cette méthode permet de conserver dans leur intégralité et sans les modifier tous ses composants bénéfiques pour le consommateur final.

04. La sédimentation
Pour garantir un maximum de clarté et de pureté, nous avons opté pour la méthode de sédimentation naturelle en cuves d’acier inoxydable spécialement conçues.

05. Stockage
Nous avons investi dans des systèmes de stockage haut de gamme qui utilisent l’azote, ce qui nous permet de maintenir la stabilité des niveaux d’acidité, ainsi qu’une qualité et une valeur nutritionnelle supérieures.

06. La standardisation
L’huile d’olive extra vierge Corinto est standardisée par l’utilisation d’azote. La saturation en azote de l’espace de tête garantit que notre huile d’olive reste fraîche et son goût inaltéré.