L'ADOPTION D’UNE RÈGLE D’OR

CORINTO EN UN COUP D'ŒIL

L'ADOPTION D’UNE RÈGLE D’OR

CORINTO EN UN COUP D'ŒIL

L’ENTREPRISE

Corinto est une entreprise grecque qui produit une huile d’olive extra vierge de qualité supérieure, exclusivement à partir d’olives de la variété Manaki provenant de nos propres oliveraies et de producteurs locaux coopérants. Notre famille a une expérience de l’olive de la variété Manaki de plus de cents ans et c’est fidèle à cet héritage riche de connaissances qu’elle continue son métier avec amour tout en y apportant des pratiques modernes de pointe. Corinto est basée à Lechaion (Corinthe), où nos installations à la pointe de la technologie répondent à toutes les spécifications strictes de la nouvelle norme ISO 22000: 2018 and FSSC 22000, pour une sécurité et une hygiène maximales. Les systèmes d’assurance qualité (ISO) et de sécurité alimentaire (HACCP) sont mis en œuvre lors de la standardisation, afin de maintenir les caractéristiques gustatives constantes de notre huile d’olive. Nous nous engageons à obtenir les résultats de la plus haute qualité et à fournir des produits de premier ordre.

NOTRE VISION

La variété Manaki des régions montagneuses de Corinthe est notre fierté et notre joie. Notre expérience, notre dévouement et notre foi dans ses caractéristiques qualitatives extraordinaires ont façonné notre marque et notre vision. Nous souhaitons faire de Corinto le vecteur qui permettra à la variété Manaki d’être mondialement reconnue comme étant l’une des meilleures huiles d’olive extra vierge et de s’imposer comme ingrédient irremplaçable du régime méditerranéen. Nous voulons que le consommateur puisse reconnaitre notre huile à son goût supérieur et que ses nutriments arrivent intacts sur sa table.

NOTRE MISSION

Développer régulièrement notre entreprise en forgeant des relations solides avec nos clients, employés et actionnaires, en adoptant des pratiques commerciales créatrices de valeur et visant à la production de produits et services de qualité exceptionnelle.

NOTRE PHILOSOPHIE

Connaissance, innovation et recherche scientifique : 3 mots qui résument notre philosophie. Corinto opère au point de rencontre entre la connaissance approfondie, la valorisation des techniques traditionnelles et les avancées scientifiques modernes. Ce mélange de tradition et de nouveauté alimente chaque étape de nos processus: de la culture de l’oliveraie à la récolte des fruits et de la production d’huile d’olive au conditionnement et à la distribution.

GUIDÉS PAR L'AMOUR

NOS VALEURS

Créer un produit de valeur requiert un solide ensemble de valeurs. Les nôtres comprennent: Pureté. Les produits Corinto sont 100% naturels, sans additifs ni conservateurs. Chaque étape de leur production a été déterminée pour préserver au maximum leurs propriétés bénéfiques. Protection environnementale. Les olives sont notre affaire de famille depuis des générations. Cet héritage impose que toutes nos activités aient une empreinte écologique réduite. Respect. Le respect de nos clients signifie que nous sommes en mesure de garantir qu’ils bénéficient d’une gamme de produits de haute qualité. Le respect de nos employés signifie que nous investissons dans leur formation continue et créons une environnement propice à leur développement. Le respect de nos partenaires signifie que nous construisons des relations commerciales basées sur la confiance et la stabilité. Héritage et Tradition. La production d’huile d’olive est une métier riche de traditions, de légendes et de secrets qui remontent à la Grèce antique. Ayant hérité de ces précieux savoir et savoir-faire de nos ancêtres, nous souhaitons honorer ce don en créant une synergie équilibrée entre passé, présent et futur.

LES 6 ÉTAPES

Le parcours de chaque olive, de la récolte à la standardisation, est jalonné d’un certain nombre de procédures, sélectionnées et mises en œuvre pour garantir la pureté du produit final.

01. La récolte

La cueillette des olives est réalisée avec une empreinte carbone minimale inoffensive pour nos oliviers, protégeant à la fois le fruit et le consommateur final des résidus ou des polluants industriels.

02. Le regroupement

Les olives sont récoltées quotidiennement et entreposées dans nos locaux spécialement conçus puis placées dans des paniers de stockage ouverts et ventilés afin que les fruits restent aussi frais qu’ils l’étaient sur l’arbre.

03. L’extraction de l'huile

Grâce à l’utilisation de méthode d’extraction à froid, notre huile d’olive est extraite sans chauffage ni procédé chimique. Cette méthode permet de conserver dans leur intégralité et sans les modifier tous ses composants bénéfiques pour le consommateur final.

04. La sédimentation

Pour garantir un maximum de clarté et de pureté, nous avons opté pour la méthode de sédimentation naturelle en cuves d’acier inoxydable spécialement conçues.

05. Stockage

Nous avons investi dans des systèmes de stockage haut de gamme qui utilisent l’azote, ce qui nous permet de maintenir la stabilité des niveaux d’acidité, ainsi qu’une qualité et une valeur nutritionnelle supérieures.

06. La standardisation

L’huile d’olive extra vierge Corinto est standardisée par l’utilisation d’azote. La saturation en azote de l’espace de tête garantit que notre huile d’olive reste fraîche et son goût inaltéré.

01. La récolte

01. La récolte

La cueillette des olives est réalisée avec une empreinte carbone minimale inoffensive pour nos oliviers, protégeant à la fois le fruit et le consommateur final des résidus ou des polluants industriels.

02. Le regroupement

02. Le regroupement

Les olives sont récoltées quotidiennement et entreposées dans nos locaux spécialement conçus puis placées dans des paniers de stockage ouverts et ventilés afin que les fruits restent aussi frais qu’ils l’étaient sur l’arbre.

03. L’extraction de l'huile

03. L’extraction de l'huile

Grâce à l’utilisation de méthode d’extraction à froid, notre huile d’olive est extraite sans chauffage ni procédé chimique. Cette méthode permet de conserver dans leur intégralité et sans les modifier tous ses composants bénéfiques pour le consommateur final.

04. La sédimentation

04. La sédimentation

Pour garantir un maximum de clarté et de pureté, nous avons opté pour la méthode de sédimentation naturelle en cuves d’acier inoxydable spécialement conçues.

05. Stockage

05. Stockage

Nous avons investi dans des systèmes de stockage haut de gamme qui utilisent l’azote, ce qui nous permet de maintenir la stabilité des niveaux d’acidité, ainsi qu’une qualité et une valeur nutritionnelle supérieures.

06. La standardisation

06. La standardisation

L’huile d’olive extra vierge Corinto est standardisée par l’utilisation d’azote. La saturation en azote de l’espace de tête garantit que notre huile d’olive reste fraîche et son goût inaltéré.